Que viva el fútbol

domingo, 26 de octubre de 2008

Colón rompió la mala racha

"Tito" Ramírez, festeja uno de sus dos goles. Colón goleó a Vélez 3 a 0, cuando más lo necesitaba

Colón ganó el partido soñado frente a un duro y difícil rival
Con goles de Tito Ramírez (2) y Lucas Acosta, el sabalero volvió a sonreír de visitante y con goleada. Apareció el juego, aparecieron los goles, apareció lo mejor del equipo en todo el torneo.

Colón se trajo una goleada del siempre dificil del estadio José Amalfitani, al derrotar por 3 a 0 a Vélez Sarsfield, este sábado.El primer tiempo comenzó parejo, con llegadas del local y alguna contra del equipo de Mohamed. Cerca de los 10 minutos iniciales comenzaron a notarse algunos errores en la defensa de Vélez, que tanto Fuertes, Tito Ramírez, Lucas Acosta como Alfredo Ramírez aprovecharon para llevar peligro al arco defendido por Barovero. A los 20 minutos Ramírez abrió el marcador para los santafesinos dando comienzo a un gran partido de Colón. En ese primer tiempo el sabalero tuvo 5 o 6 situaciones claras para aumentar. Y el segundo llegó a los 48 minutos, cuando la primera etapa se moría, otra vez Ramírez tras una jugada perfecta entre Fuertes, Acosta y el goleador de la tarde, puso el 2 a 0. Para la segunda mitad se esperaba una reacción de Vélez. Tocalli sacó un defensor y puso un punta. Pero esta reacción duró muy poco. La desesperación de Vélez por llegar al descuento profundizó los errores defensivos que el equipo había manifestado en la primera mitad. Colón tuvo en esta etapa otras varias posibilidades de aumentar. Fuertes, Ramírez y Lucas Acosta, desplegaron su juego. Y este último fue quien llegó al gol cuando el partido se moría y Vélez se encontraba lanzado al ataque. En una de las tantas contras que tuvo el equipo de Mohamed apareció el juvenil para decretar el tercero y definitivo 3 a 0. Colón pasó de los insultos a un partido soñado, cuando algunos sólo pedían rescatar un punto en esta difícil cancha, estos jugadores sacaron pecho y se trajeron todo para Santa Fe. Ahora Colón podrá descansar y trabajar con un poco más de tranquilidad de cara a lograr lo que más le está costando en este torneo, ganar de local. Su próximo rival será otro peso pesado, Argentinos Juniors, en el Cementerio de los elefantes.

Síntesis
Vélez: Marcelo Barovero; Gastón Díaz, Fabián Cubero, Fernando Tobio, Mariano Uglessich y Emiliano Papa; Nicol s Cabrera, Leandro Somoza y Víctor Zapata; Juan Manuel Martínez y Jonathan Cristaldo. DT: Hugo Tocalli.
Colón: Diego Pozo; Marcelo Goux, Ariel Garcé, Salustiano Candia; Juan Carlos Falcón, Alfredo Ramírez, Sebasti n Prediger, Matías Oyola, Lucas Acosta; Esteban Fuertes y Rubén Ramírez. DT: Antonio Mohamed.
Goles en el primer tiempo: 20m y 45m R.Ramírez (C)
Gol en el segundo tiempo: 45m Lucas Acosta (C)
Cambios. En el primer tiempo 45m Pablo Aguilar por Goux (C), en el segundo al comenzar Nanni (5) por Díaz (VS), 14m I.Bella (4) por Cabrera (VS), 25m H.Rodrigo López por Zapata (VS), 27m S.Romero por Prediger (C), y 37m Valdemarín por Fuertes (C)
Amonestados: Cubero, Cabrera y Uglesich, en Vélez, y Pozo, Goux, L.Acosta y Oyola, en Colón. Arbitro: Saúl Laverni. (Correcto desempeño)
Estadio: José Amalfitani.